Информация о наличии диетического меню

​​Организация диетического питания в детском саду основывается на составленных специальным образом рационах. Часто диетическое питание еще называют лечебным, так как оно способствует укреплению иммунитета или усиливает общую работу организма больше, чем обычный рацион.

Такой вид питания обычно назначается врачом, обязательно с учетом всех особенностей возрастных физиологических особенностей каждого ребенка.

Чем отличается диетическое меню от обычного:

  • Блюда легко перевариваются, насыщая организм важными витаминами и микроэлементами.
  • Так как пища более легкая, она быстрее переваривается, соответственно ребенок быстрее испытывает чувство голода. Это приводит к тому, что диетическое питание более частое, чем обычное.
  • Продукты только варятся и готовятся на пару. В некоторых случаях запекаются. Обжаривание и пассирование, а также тушение тех или иных продуктов питания строго запрещено, так как может негативно сказаться на ослабленном организме малыша.
  • В меню лечебного направления всегда включается большее количество воды.
  • Используются диетические продукты: белое мясо птицы (индейка, курица),нежирная морская рыба, приготовленная на пару либо отварная, крупы, в основном овсянка, гречка, пшено и пшеница.
  • Также хорошо подходят для диетического питания субпродукты: печень, язык.
  • Не используются продукты, которые предварительно не были обработаны термически.
  • Первые блюда готовятся без зажарок – только наваристые бульоны из мясо или рыбы, а также овощные супы.